Orsomarso Blues"Faccio dire agli altri quello che non so dire bene io" (Montaigne)

Il miglio

Generalità Il miglio è un cereale privo di glutine. Si tratta di una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Graminacee

LEGUMI: 8 segreti di coltivazione

Nutrienti, energetici, saporiti: fagioli, fagiolini, piselli sono legumi facili e generosi, che non dovrebbero mancare nell’orto familiare. Coltivarli è molto facile: seguite i nostri consigli.

AGRICOLTURA – La bolla del pesco. Come combatterla in maniera biologica

La bolla del pesco è la principale malattia fungina di questa cultivar fruttifera tanto amata. Vi abbiamo già parlato dei

TEMPO DELLE OLIVE: Fasi della lavorazione nel frantoio

Il ciclo di lavorazione per ottenere l’olio d’oliva si può riassumere in 7 fasi essenziali: raccolta, lavaggio, frangitura, gramolatura, centrifugazione,

TEMPO DELLE OLIVE – Cos’è la gramolatura e perché influisce sulla resa?

Nei frantoi definiti “a ciclo continuo” fra le due macchine, il frangitore meccanico e il decanter, si trova la gramola

Il calendario dell’orto biologico, inizio primavera – LAVORI NEL FRUTTETO

Ripulire l’aiuola delle fragole, togliendo tutte le foglie secche e le infestanti. Anche le piantine nate dagli stoloni radicati tra

Il KAKI, la pianta dai frutti gustosi

Specie originaria della Cina ma molto diffusa soprattutto in Giappone, arrivata in Europa solo alla fine dell’Ottocento, il caco è

Come potare un pero

IL pero è una delle piante da frutto più diffuse, e numerose sono le varietà che vengono coltivate in tutta

Come potare il pesco

Il pesco coltivato è una pianta di dimensioni medio-piccole, che con regolari potature viene mantenuta ad un’altezza di 3-5 metri.

NUOVO – Innesto a foro meccanico

Gli innesti comprendono diverse pratiche colturali che mirano a migliorare le condizioni generali della pianta e la qualità dei suoi

Archivi

Categorie